Surfsoul

Океан и солнце внутри!

Previous Entry Share Next Entry
Трип длиной в 28 часов. Бали --> Куала-Лумпур --> Бали --> Ломбок
сёрф, surf
tkachukcha
Итак, прошли очередные два месяца на Бали, а это означает, что мне нужно получить новую визу, вылетев из Индонезии куда-нить ещё (левые визы не хочу делать больше). Самая популярная (ибо дешёвая) локация для виза-рана - Куала-Лумпур, столица Малайзии.

Куала-Лумпур - это просто бомба! Не думал я, что большой город может мне так понравиться! Широкие улицы, мало машин и байков (вот уж чего я не ожидал от азиатского мегаполиса), небоскрёбы в центре (аж шея болела на них глазеть), конечно же, знаменитейшие башни-близнецы Петронасы и парк за ними, окружённый высотками со всех сторон, монорельс переходящий в метро и обратно, маленькая Индия (видел из окна автобуса, в следующий раз туда схожу), население, смешанное из малайцев, индонезов, китайцев, индусов, арабов и ещё кого-то, великолепная и тоже смешанная архитектура - здесь и небоскрёбы, и здания в колониальном и арабском стилях, и великолепнейшие мечети.
Чайнатаун заслуживает отдельного рассказа. Вспомните любой фильм, где есть китайский квартал - вот там так оно и есть. Узенькие улицы, пошарпаные здания, рынок продуктов, где тут же всё готовят, китайские фонари, висящие над улицей, множество лавчонок со всевозможными товарами, куча колоритнейших персонажей, и чумовой фуд-корт - небольшой пятачок, заставленный пластиковыми столами и стульями, забитыми до отказа, и этот пятачок окружён со всех сторон лавками с едой и вывесками, исписанными иероглифами - на некоторых вывесках не было даже вообще английских слов.
Пока сидел там и кушал, ко мне подошёл буддийский монах с урной для подношений и попросил пожертвований. После того, как дал ему немного денег, он мне повязал на руку красную верёвочку, нашептывая какие-то слова. Храню её теперь :)

Очень жалею, что не взял хоть какую-нить камеру. Мне кажется, что там можно наснимать миллион потрясных снимков!

Как только прилетел обратно на Бали и поставил новую визу, я помчался в Падангбай - порт, из которого ходят паромы до Ломбока. Но про это в следующем посте, и уже с фотографиями.

?

Log in